Les 5 plus grosses erreurs que les gens font sur la conception de leurs cuisines, selon les designers

Lorsque vous entreprenez un projet de rénovation aussi important, long et coûteux que la conception d’une nouvelle cuisine, la dernière chose que vous voulez faire est d’opérer quelques choix maintenant que vous finirez par regretter plus tard, surtout si cela signifie que vous gaspillez votre argent. Afin d’aider à identifier les plus gros gaspillages d’argent à éviter, nous avons consulté quelques experts en conception de cuisine. Ayant participé à de nombreuses rénovations, ils avaient de bonnes leçons en direct et des choses à partager.

1. Négliger de planifier l’espace d’entreposage

« La plus grosse erreur dans la conception d’une cuisine  et de pas prévoir un équipement de rangement adéquat. Nous avions un client qui voulait un mur de relevés unique, ce qui entraînait un entreposage limité. Ça aurait été un désastre, où iraient tous les ustensiles de cuisine ? » – Michael Mitchell et Tyler Hill de Mitchell Hill Inc, Charleston, SC

2. Acheter dans les tendances

« Les cuisines sont l’une des pièces les plus chères de la maison. Si vous achetez une cuisinière rouge pomme d’amour ou un robinet en laiton non laqué, il y a de fortes chances que vous vous en lasserez d’ici quelques années. Si vous optez pour un design classique et intemporel – comme le chrome poli sur les gros appareils électroménagers, les caractéristiques dureront probablement plus de cinq à sept ans. Si vous aimez les couleurs ou les métaux à la mode, pensez à les utiliser sur de petits appareils ou à peindre vos murs. » – Chad James du Chad James Group, Nashville, TN

3. Choix du mauvais matériau de comptoir

« Beaucoup de gens négligent de tenir compte de leur style de vie lorsqu’ils conçoivent une cuisine. Si vous êtes un chef aventurier ou si vous avez de jeunes enfants, vous devriez probablement opter pour un comptoir durable, comme le quartz de pierre. Si vous voulez quelque chose de plus surélevé, et axé sur le design, peut-être du marbre de Calcutta ou de Carrare. Le prix des comptoirs varie considérablement, il est donc préférable de penser à long terme. « Cynthia Spence de Cynthia Spence Design Inc, région de la baie de San Francisco.

4. Tirer profit de l’installation de placards de cuisine

« L’une des plus grosses erreurs financières que les gens peuvent faire est de lésiner sur l’installation des placards. Un mauvais installateur peut faire paraître, même les meilleures placards de cuisine, les plus horribles et transformer un projet de rêve en un cauchemar. Un grand installateur, par contre, peut faire passer IKEA pour un million de dollars (enfin, presque !). » – Courtney McLeod de Right Meets Left Interior Design, NYC

5. choisir un bon dosseret

« Comme le dosseret se trouve généralement à la hauteur des yeux, il s’agit d’un équipement de cuisine à fort impact. Le prix entre une tuile ordinaire et une tuile plus unique ne vous ruinera pas pour une si petite surface. De plus, le coût de la main d’œuvre est le même. Je recommande alo de dépenser un peu plus en dosseret pour créer une cuisine sur mesure. » – Cynthia Spence de Cynthia Spence Design Inc, région de la baie de San Francisco

Articles similaires

05 Déc 2019
entretien de sa porte de garage

L’essentiel sur l’entretien de sa porte de garage

Pour optimiser sa longévité, une porte de garage doit être entretenue régulièrement. Toutefois,...

Lire la suite
27 Nov 2019
entreprise en maçonnerie

Choisir une entreprise en maçonnerie dans le cadre d’une construction ou d’une rénovation

Le maçon dispose d’une expertise et d’un savoir irremplaçables. Il se présente comme le princ...

Lire la suite
16 Nov 2019
Videosurveillance

L’emplacement des caméras de surveillance un choix stratégique

L’important est que vous déterminiez avec précision les endroits nécessitant de la sécurité c...

Lire la suite